Introducción.-

La protección de su información, privacidad y datos financieros es de suma importancia para Houcify S.A.C. (“Whesped”, “La Empresa” o “nosotros”). Este documento contiene nuestra Política de Privacidad y está en conformidad con la legislación vigente sobre Protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). En este documento, se explican los propósitos de la información que nos proporciona, quiénes son los responsables de su tratamiento, las medidas de protección y los métodos para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales, entre otros aspectos relevantes. Le recomendamos leer detenidamente este documento para comprender la información que recopilamos sobre usted, cómo la utilizamos y las circunstancias en las que la compartiremos con terceros.

1. Consentimiento

Al utilizar los servicios de Whesped, usted acepta esta Política de Privacidad y otorga su consentimiento expreso para que Whesped recopile y procese su información personal. Además, usted declara estar de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autoriza a utilizar sus datos personales para los fines mencionados. Es importante destacar que Whesped no requiere su consentimiento para procesar datos personales obtenidos de fuentes públicas accesibles. Sin embargo, en el caso de datos personales obtenidos de fuentes no públicas, Whesped solo los tratará si dichas fuentes cuentan con su consentimiento para el tratamiento y la transferencia de dichos datos personales.

2. Información Personal

2.1 Podemos recopilar y procesar los siguientes datos sobre usted:

  • Información proporcionada por usted al completar formularios en nuestro sitio web y aplicación, y/o al interactuar con nosotros por teléfono, correo electrónico u otros medios. Esto incluye, pero no se limita a, la información proporcionada al registrarse como usuario en el sitio web, realizar operaciones a través del sitio web o informar algún problema en el sitio web.
  • Esta información puede incluir su nombre, fecha de nacimiento, dirección, números de cuenta bancaria e interbancaria, descripción personal, ubicación geográfica, fotografía, copias de documentos de identidad, entre otros.

2.2 Información que recopilamos sobre usted: Con respecto a cada visita que realice a nuestro sitio web, podemos recopilar automáticamente la siguiente información:

  • Detalles de las transferencias de dinero realizadas a través del sitio web, incluyendo la ubicación geográfica desde la cual se generan.
  • Ubicación técnica, incluyendo la dirección IP utilizada para conectarse desde su computadora a Internet, información de inicio de sesión en su cuenta de usuario, tipo de navegador y versión, configuración horaria, complementos asociados, sistema operativo y plataforma, etc.
  • Información sobre su visita, incluyendo el registro completo de URL visitadas en nuestro sitio web (incluyendo fecha y hora), las acciones realizadas y las búsquedas realizadas; tiempo de respuesta de la página, errores de descarga, tiempo dedicado a visitar páginas específicas, información de interacción con el sitio web y métodos utilizados para abandonar el sitio, así como cualquier número de teléfono utilizado para contactar con el servicio al cliente.
  • Información que recibimos de otras fuentes: Podemos recibir información sobre usted si utiliza cualquier otro sitio web operado por nosotros o asociado con cualquier otro servicio proporcionado por nosotros. También podemos recibir información de bancos u otras instituciones financieras utilizadas para transferir fondos. Trabajamos en estrecha colaboración con terceros (como agencias de informes crediticios, proveedores de análisis de datos, redes de publicidad, socios comerciales, entre otros) y podemos recibir información de ellos.

3. Usos de la información recolectada

· La recolección y tratamiento de los Datos Personales, así como los eventuales encargos, transferencias y flujos transfronterizos que se realicen sobre estos a empresas vinculadas o proveedores de Whesped, tiene las siguientes finalidades:

3.1 Información proporcionada por usted:

  • Para cumplir con nuestras obligaciones establecidas en cualquier contrato entre usted y nosotros (incluyendo, pero no limitado a, los Términos y Condiciones) y para proporcionarle la información, productos y servicios que requiera.
  • Para ofrecerle información sobre otros bienes y servicios similares a los que ya utiliza.
  • Para enviar anuncios y ofertas de servicios a través del correo electrónico registrado en el sitio web, mediante el envío de mensajes de texto (SMS) y/o llamadas al número de teléfono registrado por el cliente.
  • Para llevar a cabo la ejecución y el mantenimiento de otras relaciones contractuales entre usted y Whesped, como la gestión de cobros y el desarrollo de sus operaciones.
  • Para garantizar que el contenido presentado en nuestro sitio web sea el más adecuado según sus preferencias y dispositivos.
  • Para cumplir con todos los requisitos legales y regulatorios impuestos por las autoridades competentes.

3.2 Información que recopilamos sobre usted:

  • Para administrar nuestro sitio web y llevar a cabo operaciones internas como la resolución de problemas operativos, análisis de datos, pruebas, así como para fines estadísticos e investigativos.
  • Para permitir su participación en partes interactivas de nuestros servicios cuando así lo desee.
  • Para garantizar, mantener y mejorar la seguridad de nuestro sitio web.
  • Para medir y comprender la efectividad de la publicidad enviada a usted y a otros usuarios, con el fin de enviarle publicidad relevante y adecuada a sus intereses.
  • Para proporcionarle recomendaciones sobre otros bienes y servicios que podrían ser de su interés.

3.3 Información que recibimos de otras fuentes:

Podemos combinar la información que nos proporciona con información recopilada de otras fuentes con el objetivo de actualizar datos incompletos o reemplazarlos, a través de consultas a fuentes de acceso público. Tanto esta información como la información combinada pueden ser utilizadas para cualquiera de los fines mencionados anteriormente.

3.3.1 Revelación de su información:

En cuanto a la divulgación de su información, podemos compartir su información personal con cualquier otra entidad perteneciente a nuestro grupo, incluyendo subsidiarias o empresas matrices.

3.3.2 Podríamos compartir su información con terceros seleccionados, incluyendo:

Empresas asociadas, proveedores o terceros contratados para cumplir con cualquier contrato que tengamos con usted o para ayudar a mejorar nuestro servicio.

Agencias de publicidad que necesiten datos para seleccionar y enviar anuncios relevantes a usted u otros.

Proveedores de análisis de datos y motores de búsqueda que nos ayuden a mejorar y optimizar nuestros servicios.

Entidades reguladoras o autoridades en el ejercicio de sus funciones que lo requieran.

3.3.3 Podríamos compartir su información personal con terceros en los siguientes casos:

En caso de venta o compra de una unidad de negocio o activo, donde sea necesario revelar su información personal a potenciales compradores o vendedores de dichas unidades de negocio o activos.

Si Whesped o la totalidad de sus activos son adquiridos por un tercero, en cuyo caso la información personal recopilada podría ser uno de los activos transferidos.

Si estamos obligados a revelar o compartir su información personal para cumplir con cualquier obligación legal, aplicar los Términos y Condiciones o cualquier documento referido en ellos, o para proteger los derechos, propiedad y seguridad de Whesped, nuestros usuarios o terceros. Esto incluye intercambiar información con otras compañías y organizaciones con el objetivo de prevenir fraudes, investigar delitos financieros o proporcionar datos para ayudar al cumplimiento de la ley.

3.3.4 Dónde almacenamos su información personal:

La información recopilada puede ser transferida y almacenada en un destino fuera de Perú. También puede ser procesada por empleados que trabajen para nosotros o para nuestros proveedores y que operen fuera de Perú. Estos empleados pueden estar involucrados en actividades como la prestación de servicios de soporte o análisis de datos. Al enviar su información personal, usted reconoce y acepta esta transferencia, almacenamiento o procesamiento. Tomaremos todas las medidas necesarias para garantizar que su información sea tratada de manera segura y de acuerdo con las Políticas de Privacidad establecidas en este documento.

Toda la información que nos envíe se almacena en servidores seguros. Las transacciones de pago se encriptan mediante SSL u otras tecnologías de seguridad cibernética. Es su responsabilidad mantener la confidencialidad de su contraseña para acceder a partes específicas del sitio web. Le recomendamos no compartir su contraseña con nadie, ya que Whesped no se hace responsable de la pérdida, el mal uso o el robo de su contraseña.

Lamentablemente, la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura. Aunque hacemos todo lo posible para proteger su información, no podemos garantizar la seguridad de la información transmitida a nuestro sitio web; cualquier transmisión se realiza bajo su propio riesgo. Una vez que recibimos la información, utilizamos procedimientos y medidas de seguridad estrictos para evitar el acceso no autorizado.

Restringimos el acceso a su información personal solo a los empleados de Whesped que necesiten conocerla por motivos relacionados con los servicios que brindamos. Capacitamos continuamente a nuestros empleados sobre la importancia de la confidencialidad y la privacidad de la información de los usuarios. Mantenemos procesos que cumplen con los requisitos legales para proteger su información personal contra cualquier acceso no autorizado.

3.3.5 Cookies

En nuestra página web, utilizamos cookies para distinguirlo de otros usuarios y brindarle una experiencia de navegación óptima. Estas cookies son pequeños archivos de información que se almacenan en su computadora o dispositivo móvil. Es una práctica común en todos los sitios web, y las cookies no se utilizan para identificarlo personalmente.

Al utilizar nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies por nuestra parte. Tenga en cuenta que puede desactivar las cookies almacenadas en su computadora cambiando la configuración de su navegador. Sin embargo, esto podría afectar el funcionamiento adecuado de nuestra página web.

3.3.6 Sus derechos

Usted tiene derecho a ejercer los siguientes derechos en relación con sus datos personales, de acuerdo con la legislación peruana aplicable: acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad. Además, tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales con fines de marketing directo.

Para ejercer estos derechos, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico denuncias@whesped.com con el asunto “Protección de Datos Personales”. En su solicitud, debe proporcionar sus datos, acreditar su identidad y explicar los motivos de su solicitud.

Es importante tener en cuenta que nuestra página web puede contener enlaces a otros sitios web de empresas aliadas, afiliadas o publicitarias. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad de dichos sitios web, ya que no asumimos ninguna responsabilidad por sus prácticas de privacidad.

4. El acceso a la información:

En función de las leyes aplicables, es posible que tenga derecho a acceder a la información que tenemos sobre usted. Su derecho de acceso se ejercerá de acuerdo con la legislación de protección de datos correspondiente. Tenga en cuenta que cualquier solicitud de acceso podría estar sujeta al pago de una tarifa adicional para cubrir los costos asociados con la provisión de dicha información.

5. Ley y jurisdicción

Esta Política de Privacidad, así como cualquier disputa o reclamación que surja de ella, está sujeta a la legislación peruana.

6. Resolución de conflictos:

Las partes aceptan la competencia exclusiva al centro de arbitraje “ARBITRA PERU”, para resolver cualquier duda, diferencia o controversia que pueda surgir en relación con los términos de la Política de Privacidad de Whesped. Las partes renuncian a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles en virtud de su domicilio.

Contacto

Agradecemos sus preguntas, solicitudes y comentarios relacionados con esta Política de Privacidad. Por favor, diríjalos a hola@whesped.com . Estaremos encantados de atenderlos.

Iniciar sesión

Registro

Para Restablecer La Contraseña

Por favor, introduzca su nombre de usuario o dirección de correo electrónico, usted recibirá un enlace para crear una nueva contraseña a través de correo electrónico.

× Respondemos tus preguntas